AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA USUARIOS DE PÁGINA WEB Y REDES SOCIALES

Con fundamento en La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En lo sucesivo “La Ley”) y Su Reglamento, Sanatorio Versalles De Guadalajara S.A. de C.V. (En lo sucesivo “El Responsable”), comercialmente conocido como Hospital Versalles, con domicilio en Avenida Alcalde número 2170, Colonia Santa Monica, Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44220, es El Responsable de recopilar, utilizar, transferir, almacenar sus datos personales (En lo sucesivo “El Titular” y/o “Usted”). En respeto al derecho de toda persona a la privacidad y a la autodeterminación informativa, se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad. De esta manera ponemos a su disposición nuestra política de privacidad, cuya finalidad es explicar las razones por las que requerimos sus datos, el tipo de datos que serán recopilados, la forma en la que estos serán utilizados, así como los procedimientos que usted puede utilizar para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (En lo sucesivo “Derechos ARCO”). El Responsable tiene como una de sus finalidades dentro de su objeto social, entre otros, el prestar servicios médicos y hospitalarios, realizando las actividades que se requieran para tal efecto y que se relacionen con tal fin.

 

I. DATOS QUE RECABAMOS

El Responsable al momento en que usted visita o utiliza su página web o redes sociales, trata datos personales de diversa índole para el cumplimiento de sus fines comerciales, siendo responsable del uso que se le dé a sus datos personales y la protección de estos, contando con medios tecnológicos y procedimentales para limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Los datos personales son recabados por El Responsable al momento en que El Titular visita o utiliza la página web o redes sociales de El Responsable. Los datos podrán ser recabados directamente por El Responsable o por terceros Encargados a nombre de El Responsable, ya sea de manera física, electrónica o por cualquier otro medio. Para las finalidades que se señalarán en la siguiente cláusula, El Responsable recaba los siguientes datos personales: Datos de identificación: 1. Nombre completo 2. Edad Datos de contacto: 1. Correo electrónico 2. Domicilio 3. Número telefónico fijo 4. Número telefónico celular 5. Redes sociales 6. Whatsapp Si algún dato de los mencionados anteriormente no fuera necesario, El Responsable no lo requerirá, pero aquellos que sean explícitamente solicitados deberán proporcionarse, ya que en caso de no Sanatorio Versalles de Guadalajara, S.A. de C.V. R.F.C. SVG9511138U6 Licencia: SSA 000103R Av. Alcalde No. 2170 Col. Santa Mónica C.P. 44220 Guadalajara, Jal. Tels (33)3853-4343, 3819-5800 contar con esta información no estaríamos posibilitados de poder cumplir completamente con el servicio que le brindamos. El Responsable no solicitará de ninguna forma, y El Titular no proporcionará en ningún momento a El Responsable, datos personales catalogados como sensibles, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para El Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual. En caso de que el Titular proporcione datos sensibles estos no serán almacenados ni tratados por El Responsable, siendo obligación de El Titular no proporcionar este tipo de datos a El Responsable.

 

II. DATOS DE MENORES DE EDAD, INCAPACES Y TERCEROS

El Responsable manifiesta que es de especial interés cuidar los datos personales de los menores de edad e incapaces, por lo cual, para la recolección de los datos personales de estos últimos, se obtendrá el consentimiento de los padres y/o de los tutores y/o representantes legales. Adicionalmente, en caso de que usted proporcione datos personales de otros titulares, reconoce contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionarnos sus datos personales y acepta la obligación de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos personales, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral para su consulta.

 

III. MEDIOS POR LOS CUALES RECABAMOS SUS DATOS

Obtenemos sus datos personales mencionados anteriormente de las siguientes fuentes: 1. Directamente de usted, de nuestros clientes o sus representantes. Por ejemplo, de los documentos que nuestros clientes nos suministran en relación con los servicios para los cuales nos contratan; 2. Indirectamente de nuestros clientes o sus representantes. Por ejemplo, mediante la información que recopilamos de nuestros clientes en el curso de la prestación de nuestros servicios; 3. Directa e indirectamente de la actividad registrada en nuestro sitio web, redes sociales teléfono y otros medios de contacto, por ejemplo, de los mensajes de contacto enviados mediante estos medios; 4. De terceros que interactúan con El Responsable en relación con los servicios que prestamos.

 

IV. LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Se hace de su conocimiento que las actividades de recolección, obtención, uso, almacenamiento, acceso y tratamiento de datos personales por parte de El Responsable estarán sujetas a La Ley, su Reglamento y disposiciones generales aplicables, datos que se encontrarán sujetos a las siguientes finalidades: Sanatorio Versalles de Guadalajara, S.A. de C.V. R.F.C. SVG9511138U6 Licencia: SSA 000103R Av. Alcalde No. 2170 Col. Santa Mónica C.P. 44220 Guadalajara, Jal. Tels (33)3853-4343, 3819-5800 1. Para poderle prestar correctamente nuestros servicios; 2. Para contactarlo y ofrecerle nuestros productos y servicios en relación con nuestro objeto social y todo tipo de servicios conexos o relacionados; 3. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar y almacenar los datos personales dentro de nuestros sistemas y archivos; 4. Identificarlo en cualquier tipo de relación comercial y/o jurídica con El Responsable; 5. Para prevención de fraudes. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 1. Llevar un registro histórico de sus datos e información, con fines de satisfacción, para desarrollar un análisis sobre sus intereses y necesidades, para brindarle así un mejor servicio; 2. Realizar el envío de avisos y notificaciones con fines de mercadotecnia, información de novedades, noticias, boletines, ofertas de productos, publicidad y/o marketing, ventas a distancia. Haciendo uso de medios como: correo electrónico, notificaciones PUSH, mensajes de texto (SMS); 3. Elaboración de estudios y encuestas para identificar sus hábitos de consumo, gustos y preferencias para ofrecerle aquellos productos que se adecuen a ellos; 4. Enviar promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de El Responsable y de aquellas empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras e, incluso, de terceros que sean nuestros socios comerciales y proveedores; 5. Para evaluar la calidad de los servicios brindados; 6. Para llevar a cabo el análisis que permita ofrecerle y en su caso otorgarle productos y/o servicios; 7. Invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales, página web, establecimientos físicos, tienda en línea y plataformas digitales. En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento su negativa a dicho uso por medio del formato que para tal efecto El Responsable pondrá a su disposición, de igual forma, usted podrá presentar en cualquier momento la solicitud de su derecho de oposición, según se establece en el presente Aviso de Privacidad, caso contrario, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para dichos usos. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con El Responsable.

 

V. TRANSFERENCIA DE DATOS

El Responsable, para el adecuado cumplimiento de su objeto social, podrá transferir sus datos, ya sea nacional y/o internacionalmente. Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, solo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus actividades. Sanatorio Versalles de Guadalajara, S.A. de C.V. R.F.C. SVG9511138U6 Licencia: SSA 000103R Av. Alcalde No. 2170 Col. Santa Mónica C.P. 44220 Guadalajara, Jal. Tels (33)3853-4343, 3819-5800 El Responsable podrá también realizar remisiones de datos personales a terceros que actuarán como Encargados de El Responsable, con quienes se celebrarán los instrumentos legales pertinentes para garantizar la confidencialidad y buen uso de sus datos personales. El Responsable podrá hacer transferencias de datos personales sin el consentimiento de El Titular y para finalidades distintas a las mencionadas en el presente Aviso, conforme a lo previsto en el artículo 37 de La Ley, es decir: 1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; 2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; 3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; 4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; 5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; 6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; 7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular. El Responsable no transferirá sus datos personales a terceros para finalidades que requieran de su consentimiento. No se transferirán sus datos personales para fines distintos a los mencionados a en el presente Aviso de Privacidad.

 

VI. OPCIONES Y MEDIOS PARA QUE LOS TITULARES DE LOS DATOS LIMITEN EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS Y LA REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

Sus datos personales serán resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran consagrados en La Ley. El Responsable solo utilizará los datos para los fines y supuestos anteriormente mencionados y su divulgación solo podrá hacerse siempre que dicha transferencia se relacione con dichos fines. En caso de no proporcionar correctamente los datos solicitados, El Responsable no tendrá ninguna responsabilidad derivada de este supuesto. Usted como El Titular de los Datos Personales, podrá limitar su uso y/o divulgación, manifestando su oposición a través de un escrito en formato libre dirigido al área responsable del manejo de los datos personales, misma que se menciona más adelante. De mismo modo, podrá solicitar la revocación de su consentimiento a través de un escrito en formato libre dirigido al área responsable del manejo de los datos personales. Sanatorio Versalles de Guadalajara, S.A. de C.V. R.F.C. SVG9511138U6 Licencia: SSA 000103R Av. Alcalde No. 2170 Col. Santa Mónica C.P. 44220 Guadalajara, Jal. Tels (33)3853-4343, 3819-5800

 

VII. LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS “ARCO” Y SUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Hacemos de su conocimiento que usted tiene en todo momento el derecho de: • Conocer los datos personales de los que disponemos (Acceso). • Solicitar la corrección de su información personal en caso de que sea errónea, incompleta o no se encuentre actualizada (Rectificación). • Solicitar la eliminación de sus datos de nuestros registros si considera que no se han utilizado adecuadamente (Cancelación). • Manifestar inconformidad para que sus datos personales sean utilizados para fines específicos (Oposición). Si usted desea hacer efectivo cualquiera de los derechos anteriormente mencionados, deberá presentar la solicitud respectiva (Cumpliendo lo establecido en el Artículo 29 de “La Ley”). Para ello, deberá ponerse en contacto con el departamento de Protección de Datos Personales en: Domicilio: Avenida Alcalde número 2170, Colonia Santa Monica, Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44220 Nombre de la oficina o del responsable: Departamento de Calidad Teléfono: +52 33 3819 5800 ext. 350 Correo electrónico: gestiondecalidad@hospitalversalles.com.mx

 

VIII. USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

Le informamos que, en nuestra página de internet, así como en nuestras plataformas digitales, utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías similares, a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento de los usuarios de internet y poder ofrecer nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Dicha información se obtiene y almacena con el fin de medir la actividad del sitio e identificar tendencias sobre navegación que no son atribuibles a un individuo en específico. Los datos personales que El Responsable recaba y almacena de estas tecnologías de rastreo son: Las páginas de Internet que visita, los vínculos que sigue, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro, información sobre la dirección IP/nombre de dominio del visitante, sitios Web que hagan referencia a su sitio, comportamiento y el tiempo de estadía en el sitio Web, herramientas utilizadas, código postal, tipo de navegador y sistema operativo entre otros. La información anteriormente señalada se recopila a través de las “cookies” y otras tecnologías, así como otros medios y mecanismos tecnológicos, tales como las etiquetas de píxel, los web bugs, enlaces en correos electrónicos, web beacons (etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs) entre otros. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. La mayoría de los exploradores le permitirán eliminar el uso de cookies, bloquear la aceptación de las cookies o recibir una advertencia Sanatorio Versalles de Guadalajara, S.A. de C.V. R.F.C. SVG9511138U6 Licencia: SSA 000103R Av. Alcalde No. 2170 Col. Santa Mónica C.P. 44220 Guadalajara, Jal. Tels (33)3853-4343, 3819-5800 antes de almacenar cookies. Para conocer cómo hacerlo, le sugerimos consultar las instrucciones de su explorador para utilizar las “cookies”. El Responsable manifiesta a El Titular que mantiene instalado un candado de encriptación conocido como Secure Socket Layer (SSL) en sus plataformas digitales.

 

IX. DE LOS MEDIOS REMOTOS

En el sitio web de El Responsable, se pueden incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web de El Responsable, por lo cual, El Responsable no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros. La Información que El Titular llegase a proporcionar a través de esos sitios o portales, no se encuentra cubierta o contemplada por esta política de privacidad y su manejo o utilización no es responsabilidad de El Responsable, por lo que recomendamos a nuestros usuarios verificar las políticas de privacidad aplicables a estos sitios plataformas de terceros. El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso, El Titular acepta que al proporcionar cualquier tipo de información o datos personales en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y por lo tanto, libera de cualquier responsabilidad a El Responsable.

 

X. MEDIDAS DE SEGURIDAD

El Responsable garantiza a El Titular, que los Datos Personales serán tratados bajo medidas de seguridad tanto administrativas, técnicas y físicas previstas por La Ley y otras Leyes especiales, según sean más apropiados de acuerdo con el tipo de datos personales en cuestión y del tratamiento al que están sujetos, garantizando su confidencialidad en todo momento, evitando accesos no autorizados, daño, pérdida, alteración o destrucción de sus datos personales. XI. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD Nos reservamos el derecho de modificar y/o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad a nuestra sola discreción. De modificarse el presente aviso, pondremos el nuevo Aviso de Privacidad disponible en: a) Anuncios visibles en nuestro domicilio, establecimientos, oficinas o centros de atención a clientes; b) en nuestra página web www.hospitalversalles.com.mx; c) o se lo haremos llegar vía correo electrónico a la última dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado, para lo cual, lo invitamos a estar pendiente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio. XII. CONSENTIMIENTO De acuerdo con el Artículo 8vo de La Ley, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición al mismo. Sanatorio Versalles de Guadalajara, S.A. de C.V. R.F.C. SVG9511138U6 Licencia: SSA 000103R Av. Alcalde No. 2170 Col. Santa Mónica C.P. 44220 Guadalajara, Jal. Tels (33)3853-4343, 3819-5800 Al proporcionar información ya sea de manera física, electrónica o por cualquier otro medio a El Responsable, usted declara que ha leído el presente aviso de privacidad y entiende su alcance; y al no manifestar oposición por escrito, otorga su consentimiento y expresa su entera conformidad y confirma que está de acuerdo con los términos y condiciones aquí contenidos. Si usted no estuviere de acuerdo con cualquier término del Aviso de Privacidad, por favor no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar a El Responsable ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a los productos y/o servicios que proporciona El Responsable, así como acepta que este no completará o cumplirá con aquellos procesos en los cuales se requiere de dicha información, sin que se genere responsabilidad alguna para esta última. El Titular tendrá en todo momento el derecho de acudir al Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI) en caso de considerar que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

 

Fecha de última modificación 7 de diciembre del 2021